En torno del sarampión (1939)
Con motivo de la reciente epidemia de sarampión, me ha venido lacuriosidad de revisar en los textos clásicos los capítulos relativos a esta enfermedad, encontrando que existe una notoria diferencia entre la teoría y la realidad, no sólo en lo tocante a la sintomatología, sino en varios otros aspectos de la entidad patológica como son el diagnóstico precoz, la profilaxis, etc., etc.