Transformaciones territoriales en la provincia sabana occidente. Caso de estudio: municipio de Mosquera 2000-2016. Relaciones entre localización industrial y la configuración urbano-regional (2018)
El propósito de este trabajo es identificar y explicar las transformaciones territoriales que se han presentado en la provincia de Sabana Occidente, específicamente en el municipio de Mosquera durante el año 2000 al 2016, a partir de la identificación y caracterización de las condiciones normativas, poblacionales y de uso del suelo en el periodo señalado, con el fin de evidenciar los cambios en la configuración territorial que se produjeron asociados a la (re) localización industrial. Para ello, se revisan en un período de varios años, las características del territorio y su evolución en términos demográficos, la localización de actividades industriales y asociadas; así como de las modificaciones a la norma de usos y las transformaciones en la ocupación territorial producto de dichos procesos.