Investigaciones con el virus del tifo exantemático en nariño (1941)
Estudiando en ciento cincuenta curíes las características del virus del tifo exantemático, aislado de enfermos del departamento de Nariño, hemos visto que estas corresponden a las de un virus de tipo europeo, clásico, no orquítico.