Características de las comunidades de diptera (arthropoda: insecta) y su relación con el pasaje en la altillanura de la orinoquia (meta, colombia) (2005)
La fauna dipterológica fue muestreada en la cuenca de sedimentación de la Orinoquia ondulada y bien drenada, correspondiente a la Altillanura estructural erosional con bajo grado de disección, ubicada cerca al caserío de Puerto Guadalupe en el municipio de Puerto López (Meta, Colombia). Se describen las comunidades caracterizando la composición, la abundancia, la diversidad y algunos aspectos estacionales, con respecto al paisaje, de las familias y los gremios tróficos larvales empleando procedimientos de estadística descriptiva y geoestadística junto con estimaciones Kriging.