Sistemas de información (1998)
El continuo avance de ia ciencia hace indispensable introducir la variable tecnológica en el estudio de la organización y sus procesos administrativos; por eso tenemos que la sociedad actual se ha convertido en una sociedad tecnológica influenciada por los desarrollos científicos y tecnológicos. Sin embargo, un gran segmento de las necesidades nacionales como el control y uso de los recursos naturales, el transporte, el manejo de la contaminación ambiental, el mejoramiento de los sistemas de seguridad, salud y educación entre otros, permanecen ajenos a la tecnología. Sin la utilización o adecuación de tecnologías, las soluciones para lograr una sociedad mejor, aliviándola de las complicaciones y dificultades que la acompañan, parecen estar cada vez mas distantes.