Simulación, análisis bifurcacional y de estabilidad de un Convertidor SEPIC controlado con ZAD (2015)
En esta tesis de maestría se realiza un estudio analítico y numérico de la dinámica de un convertidor SEPIC cuando es controlado con ZAD. Se usó una superficie de conmutación que cumple con un promedio de dinámica cero en cada instante de muestreo. Se hizo una aproximación lineal de la superficie de conmutación mediante la técnica ZAD (Zero Average Dinamycs) para determinar el ciclo de trabajo. Se determinó el mapa de Poincaré, las órbitas 1T-periodicas y su estabilidad. Se muestra la presencia de caos mediante simulación numérica de los exponentes de Lyapunov. El caos es controlado mediante las técnicas FPIC y TDAS. Se determinó la presencia de bifurcaciones tipo flip, Neimar-Sacker y adición de periodo. Se hizo un análisis comparativo de los resultados numérico de las simulaciones del SEPIC sin resistencia y del SEPIC con resistencias internas