Hacia el desarrollo de un marco de trabajo para mejorar la trazabilidad de requisitos (2012)
Muchos trabajos de trazabilidad de requisitos están focalizados en aspectos de programación en vez de la identificación, análisis y modelamiento de todas las informaciones trazables de un proyecto de software.  Este artículo trata del desarrollo de un marco de trabajo para mejorar la trazabilidad de requisitos de software. El marco de trabajo consiste en la clasificación de las informaciones trazables; la definición y uso de tipos de relaciones entre las informaciones trazables; un conjunto de directrices para elaborar un modelo de trazabilidad de requisitos en un proyecto de software y el desarrollo de la herramienta MyMT (My Management Tool) para apoyar el desarrollo de un modelo de trazabilidad de requisitos. Un sistema universitario de administración de biblioteca es empleado para ilustrar la aplicación del marco de trabajo.