Revista de revistas (1941)
Copiamos de la interesante revista "Tijeretazos sobre Malaria", edltada por la División de Malariología del Ministerio de Sanidad Pública de Venezuela, explicaciones sobre algunas palabras usadas impropiamente en los escritos de los médicos e inspectores de sanidad. Por hoy anotamos los términos infestar, infectar, infestación e infección y la traducción de la palabra inglesa survey.Embolismo pulmonar: Diagnóstico por electrocardiografía con derivación torácica.Lesión del sistema nervioso central por onda explosiva.Métodos modernos de tratamiento de la tuberculosis pulmonar.EI sulfatiazol en el tratamiento de las infecciones estafilocócicas.Anticuerpos inmunizantes contra la fiebre amarilla en sucros de carnero.Experimentos de crecimiento "in vitro" del virus de la fiebre amarilla.Efecto de la terapéutica con Vitamina A, calculada mediante una rápida prueba óptica.Determinación del nivel de nutrición: Prueba de Vitamina C en grupos de niños en edad escolar bien y mal nutridos.