Estrategias empresariales y diferenciación obrera (1992)
La empresa colpartes, analizada en este estudio, nació como una pequeña empresa y durante gran parte de su existencia estuvo bajo una dirección tradicional y paternalista que imprimió su sello a la relación entre trabajadores y empresa. / Contenido. Preliminares; Capítulo 1 - El planteamiento del problema; Capítulo 2 - La empresa en el contexto de desarrollo industrial colombiano; Capítulo 3 - Estructura organizativa de la empresa; Capítulo 4 - Los sistemas de trabajo: la relación entre tipos de procesos, formas organizativas y estructura de la fuerza de trabajo; Capítulo 5 - Políticas de personal; Capítulo 6 - Las relaciones entre empresa y sindicato; Capítulo 7 - Los trabajadores de colpartes; Anexos.