Los factores de competitividad de las mipymes agroindustriales del limón mexicano en colima, méxico. (2010)
El presente trabajo se refiere al estudio de los factores de competitividad de las micro, pequeñas y medianas empresas agroindustriales del limón mexicano en Colima, México, tomando como referencia el modelo del International Institute for Management Development. Se diseñó un nuevo instrumento de recolección de la información consistente en un análisis estadístico, a través del cual se determinaron los factoresy el nivel de competitividad de las empresas ya mencionadas. /Abstract: This paper refers to the study of the factors of competitiveness of the mexican lemon agroindustrial micro, small and medium enterprises in Colima, México, with reference to the model of the International Institute for Management Development. A new instrument was designed to collect useful information to understand the competitiveness of the companies previously mentioned. These levels and factors of competitiveness were determined by means of a statistical analysis.