La investigación básica en las empresas innovadoras españolas: un análisis exploratorio (2014)
El objetivo de este trabajo es analizar desde un punto de vista descriptivo las empresasque realizan investigación básica frente a las que no la realizan y determinar aquellas característicasque mejor las identifican. Para ello, utilizaremos los datos del Panel de Innovación TecnológicaPITEC (2003-2007). Los resultados obtenidos pueden parecer paradójicos, ya que aunque se observaque el número de empresas que realizan investigación básica es cada vez menor, estas empresasobtienen mejores resultados que aquellas que no realizan este tipo de investigación.