Sobre el comportamiento dinámico de la corriente en el condensador de un convertidor Boost controlado con ZAD (2016)
En la presente tesis se realiza un estudio analı́tico y numérico sobre la dinámica de la corriente en el condensador de un convertidor Boost controlado con ZAD, usando un PWM de pulso al centro simétrico, se hizo un análisis de estabilidad de órbitas 1T - periódicas mediante el cálculo analı́tico de los valores propios de la matriz jacobiana del sistema dinámico, donde se determinó la presencia de bifurcaciones tipo Flip y Neimar-Sacker, se muestra la presencia de caos a partir del análisis de los exponentes de Lyapunov, el cual es controlado mediante las técnicas ZAD Y FPIC