Nuevo método para la síntesis de fosfatos de zinc microporosos (1997)
Se describe un nuevo método para la síntesis de mallas moleculares tipo fosfato de zinc, el cual conserva el concepto de amina como agente estructurante y la relación zinc/fósforo, pero incorpora una sal de metal alcalino en la preparación del gel inicial lográndose, no sólo reducir drásticamente el tiempo de cristalización, sino obtener materiales térmicamente estables después de calcinar.