El profesor h. cuevas sobre marx y los clásicos: una evaluación crítica (2013)
El profesor Homero Cuevas diagnosticó que la teoría del valor clásica, atribuidaa Smith, Ricardo, Marx y Sraffa, estaba incompleta o mal terminada, y que talproblema se solucionaba retomando una idea keynesiana sobre la medida de lasmagnitudes económicas en términos de trabajo asalariado. En el presente ensayose muestra que este diagnóstico es equivocado, dado que se tergiversa el contenidode la teoría del valor clásica (una teoría del intercambio y no una macroeconomía),no ayuda a percibir la originalidad de la teoría del valor de Marx (un enfoquemonetario y no uno real) y malinterpreta la solución de Sraffa contenida en sumercancía patrón.