Relación comercio deuda y sus implicaciones para América latina II (1991)
Como se puede observar en la primera parte de este trabajo, las condiciones del comercio mundial no son las más expeditas para que la generación de excedentes en la balanza comercial, destinados a cubrir los servicios de la deuda, se garantice a partir de una expansión de las exportaciones. Por el contrario ha sido a partir de una fuerte contracción de las importaciones como este proceso se ha dado, con los consecuentes costos económicos y sociales para la región./ Abstract. As can be seen in the first part of this work, global trading conditions are not the most expedient for the generation of surpluses in the trade balance to cover the debt service is guaranteed from an expansion of exports. On the contrary, it has been from a sharp contraction of imports as this process has occurred, with consequent economic and social costs for the region