Norbert Elias: legado y perspectivas (2003)
Norbert Elias: Legado y perspectivas. Gustavo Leyva, Héctor Vera, Gina Zabludovsky (Coordinadores). Puebla y México: Universidad Iberoamericana Puebla - Universidad Nacional Autónoma de México - Universidad Autónoma Metropolitana-Iztapalapa, 2002, 311 páginas. Los autores comparten la idea que Elias sigue siendo de interés para las ciencias sociales y que, fuera de unos pocos países y de ciertas escuelas, su obra aún no es suficientemente conocida como para que se pueda producir su productiva incorporación al estudio de las sociedades contemporáneas. Más allá de esta apreciación general, los autores exhiben intereses y direcciones de exploración diversos y también maneras de pensar en parte divergentes. Esta diversidad de por sí resulta interesante.