Zur entwicklung der kompaktheitsschlussweisen (1987)
Grundlegende Sätze der Analysis, die auf KompaktheitsschluBweisen beruhen, sind der Satz von der Extremwertannahme und der Satz von der gleichmäBigen Stetigkeit (einer stetigen reellwertigen Funktion auf einem abgeschlossenen beschränkten Intervall).