Evaluación de prácticas culturales en la calidad y productividad de semillas de sorgo hibrido sorghum bicolor (l.) moench (1990)
Se realizó un estudio para determinar una forma para controlar los hongos Fusarium sp. y Curvularia sp. en la semilla del sorgo Funk 's HW 1758. Se determinó que con altas densidades de siembra y dosis altas de fertilizante se obtienen mejores resultados en producción de semilla, pero los mejores porcentajes de germinación se encontraron con bajas densidades de siembra y baja fertilización. En la aplicación de fungicidas en plantas Carbendazim controló Fusarium sp. y propiconazol Curvularia sp. Aplicaciones de fungicidas (Propiconazol, Carbendazim, Triadimefon y Benomyl más un protectante Mancozeb) en parcelas, mostró que Carbendazim más Mancozeb y Propiconazol más Mancozeb presentaron los más altos porcentajes de germinación y los mejores rendimientos. La aplicación de mezclas de fungicidas (Propiconazol más Carbendazim, Propiconazol más Carbendazim más Mancozeb y Carbendazim más Mancozeb) en lotes de multiplicación no mostraron resultados positivos.