Diana obregón torres, batallas contra la lepra: estado, medicina y ciencia en colombia. (2003)
El texto reseñado es un de los resultados de una paciente y cuidadosa investigación sobre un proceso de "construcón social" de una enfermedad y como tal hay que analizarlo, cabe anotar que muchas de las apreciaciones que se presentan no están dichas explicitamente en el libro de Diana Obregón, sino que forman parte de las perspectivas de interrogación que su trabajo abre en el campo de investigaciones.