Formulación de proyectos tecnológicos ambientalizados para inclusión digital en la ciudad de Manizales (2015)
Este documento presenta un trabajo de grado a nivel de Maestría con perfil de profundización que desarrolla una propuesta para la Formulación de proyectos tecnológicos ambientalizados para inclusión digital en la ciudad de Manizales. Para lograr la ambientalización, definida como la consideración de más y nuevas variables, relaciones y características pertinentes a los contextos y comunidades involucradas; se definió una multimetodología. La multimetodología permitió abordar las perspectivas social-tecnológica de la inclusión digital, y proponer los elementos que convierten al proyecto TIC en una solución a un problema o necesidad de una comunidad, siendo sostenible y disminuyendo la brecha digital. (Texto tomado de la fuente)