Hinchas del fútbol, academia y nuevas emergencias urbanas (2013)
El fenómeno de las mal llamadas “barras bravas” y los “barrabrava” se ha constituido en temáticas de primer orden en los medios de comunicación, en la opinión pública y en los ámbitos académicos e investigativos; en los primeros, desde hace más de diez años, y en los siguientes, desde hace menos tiempo. Esta investigación se plantea para responder cuestionamientos sobre el origen del fenómeno del barrismo en Colombia, específicamente en Bogotá, y sobre los efectos que estas asociaciones de jóvenes han generado en los imaginarios de los ciudadanos, de las instituciones estatales y de la academia.