Sertula florae colombiae, xi (1969)
La metódica exploración de la flora colombiana, intensificada en los últimos años especialmente en la Cordillera Oriental (Departamento de Boyacá) y en las regiones sureñas de Putumayo y Nariño (sobre todo en las selvas costaneras del Pacífico), ha permitido descubrir no pocas novedades fitográficas, algunas de sumo interés. Las notas siguientes se refieren a algunas de la gran familia de las Melastomatáceas. Son también numerosas las especies ya descritas pero que aparecen ahora por primera vez en nuestra flora. De ellas me ocuparé en próxima ocasión.