La agricultura como una victoria temprana para una nueva ruralidad : Conversación entre Fernando Cortés Vela, Román Eduardo Castañeda Sepúlveda y José Alberto Vélez Cadavid (2022)
El campo colombiano y la agricultura representan una gran oportunidad de desarrollo para Colombia, siempre y cuando se avance en atender rezagos estructurales como la formalización de la tenencia de la tierra y de las actividades económicas que generan empleos de calidad. Colombia tiene grandes ventajas geográficas para explotar, pero para lograrlo en las condiciones que exige el mundo de hoy debe avanzar en el mejor aprovechamiento de las tierras productivas, en la aplicación de ciencia, tecnología e investigación y en darle una mayor relevancia al agro en la educación, todo esto en la perspectiva de contribuir a mitigar la crisis climática y alimentaria que acecha al mundo. (Texto tomado de la fuente)