Estudio de propiedades de transporte eléctrico en celdas solares híbridas basadas en el compuesto CH3NH3PBI3 con estructura Perovskita, depositado por evaporación (2018)
En el presente trabajo de tesis se contribuyó con el desarrollo de nuevos materiales fotovoltaicos para ser usados en celdas solares de bajo costo y bajo impacto ambiental. En particular se contribuyó en aspectos relacionados con estudio de propiedades ópticas, eléctricas y morfológicas de películas delgadas del compuesto hibrido orgánico/inorgánico CH3NH3PbI3 (MAPI) con estructura tipo perovskita, depositadas por evaporación, para ser usadas como capa activa en celdas solares híbridas que están siendo intensivamente investigadas a nivel mundial. Especial énfasis fue puesto al estudio de propiedades de transporte eléctrico en las interfaces de celdas solares híbridas con estructura FTO/ZnO/CH3NH3PbI3/P3HT/Au, usando la técnica de espectroscopia de Impedancia. Adicionalmente, se evaluó el desempeño de la celda solar tipo perovskita, de donde se obtuvieron eficiencias máximas de 7,5%.