Garantizando la participación política de las mujeres en Colombia: Ley de cuotas (1998)
Este documento tiene por objetivo dar información a las y los parlamentarios, a los medios de comunicación, a la sociedad civil en su conjunto y particularmente al movimiento de mujeres, acerca de la importancia de las acciones positivas (específicamente las leyes de cuotas) como parte del ejercicio pleno de la ciudadanía de las mujeres, de sus derechos humanos y claramente de su desarrollo humano. Con esta finalidad se ha elaborado un diagnóstico de la participación política de las mujeres en la actualidad y una breve reseña de los diferentes proyectos que han tenido como objetivo lograr una ley de cuotas para nuestro país, hecho que hasta el presente, no ha sido posible.