Uso de dexmedetomidina en anestesia total intravenosa (2011)
La dexmedetomidina Inicialmente se uso en unidades de cuidados intensivos para sedación. Sin embargo, sus efectos sedantes, analgésicos y ansiolíticos sin alteración de la función ventilatoria, permiten ampliar su uso en cirugía como anestésico intravenoso. . La literatura reporta su utilidad en poblaciones quirúrgicas definidas, sin embargo aun faltan estudios que respalden su utilización en todos los escenarios de la anestesia total intravenosa (TIVA). El Propósito de la actual revisión es describir el papel de la dexmedetomidina en TIVA. / Abstract. Dexmedetomidine Initially, its use was limited for sedation in critical care because its sedative and analgesic effects with no respiratory depression. Recently, the use of dexmedetomidine has increased in surgical setting as intravenous anesthetic. To date, reports documented that the use of dexmedetomidine in selected surgical patients is useful. However, there are not randomized studies that support the utilization of dexmedetomidine on total intravenous anesthesia (TIVA). This article reviews the current evidence on the use of dexmedetomidine in TIVA.