Bombacaceae neotropicae novae vel minus cognitae II. novedades taxonómicas y corológicas en matisia y quararibea del norte de sudamérica (2001)
Como parte de los trabajos que actualmente se adelantan en la tribu Quararibeae (Bombacaceae) en el norte de Sudamérica, se describen 5 especies nuevas y una subespecie del género Matisia Humb. and amp; Bonpl. (Malata Little subsp. corrugata, M carderi, M hirsutissima, M lozanoi, M serpicostata y M spathacea) y dos especies de Quararibea Aubl. (Q. cogolloi y Q. tulekunae). Asimismo, se aclaran aspectos taxonómicos o se registran novedades corológicas para Colombia, Ecuador o Perú, referentes a las especies Malata Little, M cornucopiae Triana and amp; Planch., M jloccosa Fern.-Alonso, M giacomettoi Romero, M hirta Cuatrec., M leptandra Cuatrec., M soegengii Cuatrec., Quararibea ciroana Cuatrec. y Q. wittii Ulbr.