La venganza contra el fantasma. las torturas a los prisioneros iraquíes (2004)
El ataque a las Torres Gemelas con aviones de pasajeros estadounidenses, empujó a los Estados Unidos al universo de sospecha, incertidumbre y paranoia cognitiva que hoy circunda a ese país. Humillación, coerción física y tortura se convirtieron en medios para conocer el indefinido imperio de malhechores que acechan y sobre el cual casi nada se sabe, por lo cual cualquier información puede ser útil. Los soldados que torturaron a los prisioneros iraquíes reprodujeron en sus cuerpos una violencia que, según los estadounidenses, es patrimonio de los otros. El uso del terror para combatir al Terrorismo reproduce las prácticas que se quieren eliminar, creando una violencia mimética que puede instaurarse sin un fin posible.