Baldomero sanín cano en la nación de buenos aires (1909- 1957). prensa, diplomacia y análisis político internacional (2014)
Baldomero Sanín Cano fue uno de los pensadores colombianos más destacados delsiglo XX. Este ensayo busca esbozar el per!l intelectual del crítico, !jando la miradaen la prensa, la diplomacia y el análisis político internacional. El objetivo central esexponer dichas facetas y estimular una relectura del pensador colombiano, que fuecorresponsal y editor del diario La Nación de Buenos Aires (1918-1931), diplomáticoen Londres (1911-1914) y en Buenos Aires (1933-1935), e incluso analista políticonacional e internacional con una trayectoria de más de cuatro décadas. Se explorantambién algunos de los escenarios analíticos a los que el crítico contribuyó: los referidosal análisis sociológico de la modernidad y a la crítica de la masi!cación en el sigloXX. El ensayo resalta algunos de los contextos políticos e históricos principales en quese ubica la producción creativa de Sanín Cano.