Apuntamientos sobre el género rauvolfia, iii (1975)
Motivado por la importancia farmacológica de las especies del género Rauvolfia, materia prima para la obtención del alcaloide reserpina utilizado como hipotensor, poco a poco he realizado excursiones a varias regiones con el fin de recolectar material adecuado para estudios botánicos, químicos y farmacológicos de las especies colombianas. Los estudios anteriores al presente fueron divulgados en el número 23 de la revista de la Universidad Nacional, 1958; y en Caldasia número 39, 1960.