Bases moleculares de la inmunotoxicología experimental de la marihuana (2006)
La marihuana es una de las drogas de abuso más antiguasconocidas por la humanidad. Sin embargo, sólo recientementese han comenzado a comprender los mecanismosbioquímicos que están detrás de los efectos toxicos de ladroga en el sistema inmune. Los modelos experimentalesin vitro e in vivo, tanto en animales como en humanos,muestran un claro patrón de alteracióninmunológica, apuntando hacia la supresión de larespesta inmune de tipo celular Th1-dependiente. Enestos eventos la participación de los receptores paracanabinoides expresados en la superficie de losinmunocitos es muy importante.