Servicios awareness para la mejora del escenario educativo soportado sobre knowcat (2009)
Con el propósito de establecer un ambiente propicio para la discusión y el aprendizaje, se han implementado los servicios de información de Awareness: Usuarios Registrados, Usuarios en Línea, Vista Histórica, Vista de Radar, Participómetro y Mapa de Interacción; sobre el escenario propuesto por el sistema de Gestión de Conocimiento KnowCat. Dar soporte a los servicios mencionados, ha dado como resultado una mayor interacción entre los individuos, con mayor satisfacción sobre los productos generados y la capacidad de monitorear y evaluar constantemente las actividades realizadas por parte del grupo de trabajo. Este artículo describe los aspectos generales del diseño de los Servicios Awareness y resume los elementos utilizados en la experimentación que valida esta propuesta.