Ciclo de postura ex situ de trachemys scripta ornata (reptilia: testudines: emydidae) en relacion con régimen climático anual (2005)
96% de la postura anual de Trachemys scripta ornata sucede entre los meses de noviembre hasta marzo con frecuencias máximas de oviposición en diciembre (34%) y enero (23%) correspondientes al período seco del año. No existe asociación (correlación de Pearson) entre porcentaje de posturas promedio/mes vs. precipitación,  humedad relativa o temperatura (r = -0,23; r = -0,08; r = 0,02) pero es positiva en relación con horas luz/día (r = 0,42).