Mujer: semilla, alimento; participación de la mujer en el sistema agroalimentario en Colombia (1995)
El propósito de este libro ha sido el de mostrar el trabajo de la mujer campesina, obrera, vendedora, empleada doméstica y ama de casa en su relación con el alimento y, en este esfuerzo, compararlo con la contribución masculina del sector. Empezar a explorar las realidades sociales y culturales que condicionan la posición y condición de las mujeres y de los hombres frente al trabajo incorporado en toda la cadena alimentaria y su reconocimiento y valoración. Proponer alternativas innovadoras para el trabajo de políticas y proyectos que generen mayor equidad en el sector y dejar interrogantes y campos abiertos de profundización para los investigadores y trabajadores del tema.