Preparación de circonia sulfatada promovida con aluminio con actividad catalítica para la isomerización del butano y heptano (2007)
En esta investigación se ha implementado un método simple para la preparación de catalizadores circonia sulfatada promovida con Al3+, por impregnación de un hidrato de circonia comercial con soluciones acuosas de sulfato de aluminio, además de catalizadores sin promotor, a partir de sulfato de amonio. Consistente con el método de síntesis propuesto, los resultados de caracterización sugieren que las especies Al3+ y SO 2 aportadas por el precursor se encuentran principalmente sobre la superficie del óxido de circonio, donde el Al3+ contribuye a la estabilidad estructural al óxido de circonio, mientras que el SO4 del hidrocarburo. es responsable de la formación de las especies activas asociadas a la activación