La crítica clásica del excedente a la economía neoclásica (2008)
Este artículo intenta esquematizar brevemente algunas características de la crítica Sraffiana a la teoría económica neoclásica. El objetivo es difundir importantes temas vinculados con los errores teóricos y lógicos de la teoría dominante, como los que se desprenden del debate sobre la teoría del capital en Sraffa (1960), la reversión del capital y el regreso de las técnicas. La crítica formulada no se acota en las posiciones teóricas neoclásicas tradicionales previas a 1939 sino que se extiende también a las versiones contemporáneas del equilibrio general a la Arrow-Debreu.