Cirugía experimental sobre un nuevo método de suturas intestinales (1962)
Se hace un planteamiento de los principales problemas que en la actualidad afectan a la cirugía gastrointestinal. Se establecen los requisitos de una sutura ideal, y con base en ellos se propone un nuevo método de sutura. Se exponen los principios del método. Se describe la técnica empleada en dos etapas diferentes de la investigación. Se estudian los resultados de las dos técnicas seguidas durante la experimentación. Se indican las posibles aplicaciones del método en cirugía humana.