Transformaçao organizacional e práticas inovadoras de gestao humana (2009)
Este é um artículo de revisao que faz parte de um projeto de investigaçao denominado "Observatorio de práticas inovadoras de gestao humana na Colombia",  no qual trata-se de estabelecer um suporte teórico para as transformalçoes organizacionais e sua relaçao com a gestao humana. Aborda-se esta temática pela importancia crescente da mudança e em especial da mudança profunda que implica uma transformalçao em aspectos centrais das empresas, tais como a inovaçao, o desempenho, a competitividade e a cultura organizacional.