Empresarios antioqueños en la historia del café en guatemala, 1863-1871 (2006)
El artículo reconstruye la experiencia de las familias antioqueñas Vásquez Calley Ospina Rodríguez en la Guatemala del despegue cafetero en los años sesentay setenta del siglo xix. Gracias a su hábil inserción en el entramado político yeconómico del país