Are there Goodwin employment-distribution cycles? theoretical and empirical evidence (2008)
El modelo predador-presa de Goodwin predice ciclos en el espacio empleodistribución. Después de las controversias del capital de Cambridge, este modelo en particular no puede ser visto como teóricamente consistente. No obstante, se brinda evidencia a favor de comportamiento dinámico no lineal para una muestra de 67 países, algunos de los cuales presentan ciclos similares a los predichos por el modelo. / Abstract. Goodwin's predator prey model predicts cycles in the employment distribution space. After the Cambridge capital controversies this particular model can not be seen as theoretically consistent. However, evidence is provided in favour of non-linear dynamic behaviour for a sample of 67 countries, some of which have cycles similar to those predicted by the model.