A cien años de la muerte de león walras ii: huellas de la tradición paretiana (2009)
En el aniversario de su muerte, este segundo artículo describe algunas de las huellas de la tradición paretiana a partir del trabajo original de Léon Walras, desde los lineamientos fundamentales de Vilfredo Pareto, hasta la moderna perspectiva basada en la síntesis neoclásica de Hicks, Samuelson y Allais, entre otros. En la discusión se mostrará cómo esta tradición teórica poswalrasiana es ajena a aquella inmensa formulación de nuevos ordenamientos sociales y económicos, como lo era la obra científica de Walras.