Unidad didáctica sobre el concepto, la visualización y el volumen de un sólido de revolución con DERIVE para estudiantes de tercer semestre de ingeniería de sistemas de la fundación universitaria Juan de Castellanos (2015)
En este trabajo se presenta una breve descripción de los aspectos epistemológicos, disciplinarios más relevantes referentes a sólidos de revolución. Finaliza con una unidad didáctica para estudiantes de tercer semestre de ingeniería de sistemas de la fundación universitaria juan de castellanos, en ella, se hace una introducción al manejo del software derive y el uso de este en el cálculo integral, posteriormente se proponen cuatro actividades con las que el educando conceptualizara, visualizara y hallara el volumen de un sólido de revolución.