Neuropsicología clínica y cognoscitiva (2005)
En este libro se realiza la descripción semiológica y sistemática de los procesos que permiten al hombre «ser» (lo que se llama los procesos cognoscitivos), cosa que se perfila como uno de los desafíos más importantes del ser humano: el saber cómo percibimos, hablamos, escribimos, sumamos, aprendemos, recordamos, reconocemos y actuamos, a luz del estudio de las difunciones en cada uno de los procesos, v.gr. afasia, alexia, acalculia, agnosia, apraxia. / Contenido. Preliminares; Capítulo 1 - Aspectos históricos de la neuropsicología; Capítulo 2 - Etiología de las lesiones cerebrales y los métodos de evaluación y diagnóstico; Capítulo 3 - Asimetría funcional cerebral; Capítulo 4 - Afasias; Capítulo 5 - Alexias; Capítulo 6 - Amnesias; Capítulo 7 - Agnosias; Capítulo 8 - Apraxias; Capítulo 9 - Función y disfunción por lesión de los lóbulos frontales; Capítulo 10 - Envejecimiento, demenciay Enfermidad de Alzheimer; Capítulo 11 - Modelos computacionales en neuropsicología cognoscitiva; Anexos.