Una nueva especie de passiflora, subgénero passiflora (passifloraceae) del oeste de Colombia (2000)
Se describe una nueva especie de Passiflora de Colombia: P. chocoensis, la cual tiene un parentesco cercano con P. menispermifolia, diferenciándose de ésta por su indumento ligero de pocos pelos dispersos, la textura de las hojas más fina, el mayor tamaño de sus brácteas en forma de corazón, la cantidad de glándulas en los pecíolos, al igual que por la ausencia de las glándulas en las brácteas y estípulas.