Medellín: ciudad ocasional: tres despliegues estéticos (2014)
La ciudad es un conjunto de afectaciones tangibles e intangibles que se configuran desde los espacios que son habitados por unas estructuras sociales en constante movimiento. Los espacios se encuentran cargados de particularidades que se reconocen en la sociedad a modo de sistemas autoorganizados. La confrontación de las formas de habitar el espacio en las ciudades marca diferencias y genera identidad a los territorios. En este caso se mira la ciudad de Medellín como un espacio en el cual la constitución de la ciudad se da a partir de la confrontación de la hipercodificación (la planeación ideológica del espacio) y la codificación laxa (la ciudad practicada), en tres lugares que ejemplifican las pugnas entre ambos tipos de codificación del espacio.