Crisis política y polítización ciudadana. Análisis de la relación entre política y ciudadanía en Chile en el momento político actual (2018)
La aparente crisis política y la politización ciudadana que vive el país, nos invita a abordar el estudio de la relación entre política y ciudadanía en Chile con la finalidad de establecer y comprender las claves desencadenantes y confrontacionales que evidenciarían una crisis en la relación entre ambas. Basado  en el enfoque del análisis de las practicas discursivas, se interrogan diversos intelectuales y agentes políticos, medios de comunicación, revistas, estudios institucionales y de sondeo de opinión política, con el objeto de establecer un panorama general del contexto sociopolítico, de las principales características de la política, del tipo de ciudadanía que se reposiciona desde el 2011 y de la posible existencia de una crisis de legitimidad.