Lo comunitario en la radio comunitaria: análisis crítico del discurso en el lenguaje informativo utilizado por emisoras comunitarias (2012)
La radio comunitaria es un fenómeno participativo que en Colombia se consolidó con una legislación que autoriza este tipo de emisoras desde la década de los noventa y a la vez delega en estos operadores unas funciones encaminadas a la reconstrucción y fortalecimiento del tejido social. Es por esto que la información y su proceso discursivo sería un camino para entrelazar con las teorías de la comunicación para el desarrollo y los Estudios Críticos del Discurso, la búsqueda de lo comunitario en la radio comunitaria. / Abstract. Community radio is a participatory phenomenon in Colombia was consolidated with a law authorizing such stations from the nineties and also delegated to those operators with functions aimed at rebuilding and strengthening the social fabric. That is why the information and its discursive process would be a way to intertwine with the theories of development communication and Critical Discourse Studies, the search for community in community radio.