Liderazgo y futuro de enfermería (1992)
Mi presencia en este primer Congreso Nacional de Colombia, organizado por la asociación de exalumnos, de debe a la invitación realizada por un grupo de amigos, colegas y compañeras, con quienes me liga un sentimiento de hermandad. Esta invitación, me movilizó afectivamente, ya que me permitió recordar cuál ha sido mi proceso de vida y compromiso con la profesión a través de mi propia historia; al mismo tiempo que me motivó a leer mi vida, explicar algunos pensares, sentires y acciones, como también a analizar mis proyecciones en los años que me quedan por vivir.