Laboratorio principios de bioquímica (2020)
La mayor parte de las investigaciones bioquímicas requieren la purificación, al menos parcial, de las sustancias objeto de estudio. Esto requiere generalmente un gran esfuerzo, ya que una célula contiene miles de sustancias diferentes, la molécula que buscamos puede ser extremamente inestable o encontrarse a concentraciones muy bajas. Las proteínas son un grupo de biomoléculas caracterizadas por su variedad estructural y enorme diversidad de funciones biológicas. En las diferentes especies, las proteínas presentan ligeras variaciones estructurales a pesar de que desempeñen la misma función. Químicamente, pueden diferenciarse en: PROTEÍNAS SIMPLES PROTEÍNAS COMPLEJAS. (tomado d la fuente)