Geología, litoestratigrafia, determinación de la calidad y clasificación de carbones de El Espino-Boyacá, Colombia (2016)
Se presenta información sobre la geología, litoestratigrafia y la composición de los carbones encontrados en la etapa de exploración en el área del contrato FJS-112 de la Mina NATAGAYMAS, municipio de El Espino-Boyacá, Colombia. Se realizó la recopilación y revisión bibliográfica de estudios geológico - mineros para el área carbonífera del Municipio El Espino, y visitas preliminares de reconocimiento de la zona de estudio, localizando afloramientos de carbón de la Formación Guaduas (Ktg). En el trabajo de campo se recolectó información regional y local. El muestreo de los mantos de interés se realizó de acuerdo a las normas establecidas por ECOCARBON LTDA. Se elaboró la cartografía geológica con sus perfiles geológicos en los cuales se ubicó la traza de los mantos de carbón encontrados. Se calcularon los recursos siguiendo las normas establecidas por ECOCARBON.